Время – деньги

piano

Время – деньги

Ни для кого не секрет, что жизнь скоротечна и время утекает сквозь пальцы. Более того, чем дольше человек живёт, тем быстрее движется время. В детстве кажется, что 30 лет – это уже старость, а в 60 лет кажется, что лишь вчера тебе исполнилось 17. Каждый миг следует ценить, он стоит того. Каждая минута складывается в песочные часы, сквозь которые утекает наша жизнь.

Перед человеком рано или поздно возникает вопрос выбора, что для него важнее – время или деньги. От этого во многом зависит дальнейшее развитие событий. При выборе пианино этот момент заслуживает отдельного внимания, поскольку в результате каждый, как правило, получает именно то, к чему больше стремился.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда человеку, в связи с жизненными обстоятельствами и экономическим фактором, гораздо важнее деньги. Чтобы их сэкономить и приобрести инструмент как можно дешевле, необходимо выделить довольно длительное время на поиск инструмента. Всё свободное время придётся тратить на просмотр объявлений в интернете и соцсетях, постоянно контролируя появление новой и неактуальность старой информации.

Однако, этим процесс поиска не ограничивается. Если вы нашли подходящее пианино, которое соответствует Вашим требованиям и запросам, следующим этапом будет звонок или сообщение продавцу и дальнейшее ожидание ответа. Зачастую, разговор с владельцем инструмента происходит не сразу – он может объяснить это собственной занятостью и отсутствием времени, вы будете ждать день, два, а потом окажется, что инструмент уже продан. Это обычная практика, когда некоторые продавцы держат «запасных» покупателей на случай, если «раздумывающий» первый желающий приобрести товар вдруг откажется от покупки. В принципе, от этого вы ничего не теряете, кроме одного – вашего Времени.

Следующий вариант – продавец доступен и готов показать инструмент. Он расхваливает уникальный, благородный тембр своего инструмента, красивый внешний вид и тп. И вот, наконец, наступил долгожданный момент встречи. Вы заранее нанимаете настройщика для консультации и проверки во время просмотра, приезжаете с ним вдвоём на дом к продавцу, заходите в комнату… И оказывается, что уникальное, высококачественное пианино имеет множество внутренних и внешних дефектов. Как итог, зря потраченное время и деньги за консультацию настройщика.

Бывает и такая ситуация.  Представьте себе, что вы осмотрели инструмент с настройщиком, вам понравилось его звучание, да и внешний вид, казалось бы, вполне ухоженный. Вы договорились о вывозе, оплатили инструмент, а также его доставку и  радуетесь удачной покупке. Но к сожалению, ваша радость может продлиться недолго. А все дело в том, что подавляющее большинство частных продавцов продают инструменты без их предпродажной подготовки и настройки. Когда же настройщик начинает у вас дома настраивать пианино, у него проявляются один дефект за другим – отклеиваются пластиковые накладки на клавиатуре (особенно свойственно инструментам собранным в ГДР), рвутся басовые струны, проявляются призвуки, которые не удается устранить простой настройкой и тд и тп. Но сарказм заключается в том, что вы ведь за инструмент уже заплатили…

На все подобные приключения и просмотры уходит немалое количество времени. Добавьте к этому факт того, что вряд ли вы сможете найти свой идеальный инструмент с первого же просмотра. Потребуются недели, а иногда даже месяцы постоянных хождений по различным квартирам, знакомства с владельцами, психологический дискомфорт общения с не всегда приятными посторонними людьми. Вы меняете огромное количество свободного времени, своих выходных и дней отпуска только для того, чтобы сэкономить несколько тысяч рублей. Разве ваше время – не дороже?

Как мы уже говорили, Время – бесценно. За сохранение Времени приходится платить, но эти вложения всегда окупаются сторицей. Если для человека важно сберечь Время – гораздо удобнее приехать в проверенный салон музыкальных инструментов, где опытные специалисты уже подобрали для вас качественные образцы фортепиано – прошедшие предпродажную подготовку, настройку, реставрацию. Вы можете быть уверены, что новому пианино не понадобится дополнительный ремонт или масштабная настройка. Плюс ко всему в салоне вы приобретаете инструмент с гарантией, которую вы никогда не получите приобретая инструмент у частного лица.

Если вам дорого собственное время, вы можете найти качественный инструмент всего лишь за один день, посетив наш салон музыкальных инструментов. У нас вы сможете, потратив всего лишь час свободного времени, ознакомиться с большим ассортиментом различных марок пианино, проконсультироваться с нашими специалистами относительно каждого из них, осмотреть инструменты внутри и снаружи, поиграть, попробовать клавиши и механику.

Будь вы профессиональный пианист, начинающий музыкант или родитель ребёнка, поступающего в музыкальную школу, в нашем салоне вы сможете найти инструмент, который подойдет именно для вас!